도와주세요

Guest Board
남기는글

도와주세요

냥이 0 909
안녕하세요.
저는 저의 남자친구에 대한 글을 적어볼까합니다.
이 친구는 다른때는 안그러는데 화가 났을때 자기 감정 컨트롤이 많이 떨어 지는것 같습니다
평소와는 다른사람처럼 변해버리고 대화가 잘 통하지않습니다.
어릴떄 아빠가 교육시키시는 방식이 엄하게 때리면서 맞구 해서 아빠를 지금도 엄청 무서운 존재로 생각하고 아빠말씀은 아주 잘따릅니다 그치만 그어릴때 상처떄문에 우울증도 심한거같구 화났을떄 가정의 환경에 영향을 많이 미치는거 같은 생각이 듭니다.
욱하는 성격도있고 자기 기분이 맞지않을경우 예민해지고 자기가 듣고 싶은 말을 상대가 해주면 정말 고마워하고 만족을 합니다. 저는 이남자를 사랑하지만 더 깊어질수록 폭력성이 내재되어 있는것도 같구 아픔도 정말 많아서 그영향이 무시 못하는거 같습니다.
저는 정말 결혼목적까지 생각하고 사귀고있는데 너무 힘들때가 많습니다 그렇다고 제가 헤어지려고 이 글을 쓴건 아니고요 남자친구도 정말 자기 성격을 고칠의향도있고 병원 약물이나 심리치료를 받고싶다고 절 위해서는 꼭 고칠거라고 자기 아빠처럼은 절대 하지않겠다고 합니다 그치만 제가 여자입장에서는 불안하기도하고 과연 어렸을때 가정환경을 약물 상담으로 가능할까 정말 많이 고민되고 걱정됩니다.
자기 의지가 누구보다도 강합니다 바뀌고 싶어합니다.
네이버에 나타나는 연구 결과를 보았습니다 10시절 겪은 우울증, 분노는 25년 후 결혼생활 망치다 이런 연구 결과도 나와서 저로써는 이게 과연 진짜 고쳐질수있는 부분인가 많이 생각들고 상담드리고 싶어서 글을 남깁니다. ^^