대인기피증이 있어요

Guest Board
남기는글

대인기피증이 있어요

마루 0 1974
안녕하세요

제가 대인기피증이 엄청 심하거든요

일반적인 학교생활이랑 사회생활도 못하고요

알바를 해도 거기서 저를 비웃거나 또 미움받는일이 종종생기거나, 아니면 제가

그무리에 적응못해서 일 며칠 하다가 그만두는 일이 비일비재 해요..

사람들하고 관계도 오래못가고요 인사하는것도 두려워요

그냥 인사하면 되는데 왜 안하냐 라고 하면 할말없지만

저는 솔직히 인사하면 저사람이 저를 거절하거나 무시하지 않을까 싶어서

겁이나서 못하겠어요 실제로 그런경험도 있고요..

헬스장을 끊어도 그 앞에 카운터 사람마주보는게 어색하고 싫어서 끊어놓고

삼일 가고 안갔어요 그리고 제가 아는사람 마주칠까봐 일부러 가까운길 나두고

돌아돌아 골목길 같은데로 가고요..

학교도 휴학복학 을 수없이 했고 어딜가도 적응을 못해서 피하다보니 어쩔수 없이

거짓말을 하게 되고 또 못난사람으로 찍혀서 가족들조차도 저를 싫어하고

못믿어해요

상담을 받으면 제가 나아질수 있을까요? 그리고 집단상담을 받으면 효과가 빠르다던데

정말인가요?

사는것도 정말 죽지못해서 살고 있어요

그리고 만약 집단상담을 받는다면 비용과 치료기간은 얼마정도 걸릴까요?...

답변부탁드릴게요 그럼 좋은하루 되세요